2021年度プロジェクト研究A

2021年度プロジェクト研究Aの履修案内です

清水研では生命情報の新しい解析方法を研究しています.
ゲノム解析,文字列検索アルゴリズム,プライバシ保護データマイニングを中心とした様々なテーマがあります.研究の進みは各人の取り組みに依存しますが,過去には学会発表まで達成したケースもあります.
ぜひ履修をご検討ください.(テーマの持ち込みも歓迎します.)

テーマ例:

• 暗号やハードウェアセキュリティ技術を使って,ヒトゲノムデータのプライバシ保護解析アプリを開発してみよう.
  • 超高速文字列解析アルゴリズムを理解して実装してみよう.
  • ゲノム配列を解析してがんの原因遺伝子を推定してみよう.
  • 系統樹分析によってウィルスゲノムの進化を推定してみよう.

参考情報:

© The Computational Biology Research Laboratory at Waseda University 2018. All rights reserved.